лунные покои

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

лунные покои > Последние комментарии в дневникеПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10


вторник, 28 февраля 2017 г.
sweetheart of roses 20:47:14
Видеть комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или Войти.
sweetheart of roses 12:21:44
Видеть комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или Войти.
воскресенье, 26 февраля 2017 г.
police raid 12:47:20
Видеть комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или Войти.
вторник, 21 февраля 2017 г.
sweetheart of roses 15:05:59
Видеть комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или Войти.
суббота, 18 февраля 2017 г.
дикий якудзa 18:15:47
Видеть комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или Войти.
четверг, 16 февраля 2017 г.
kasikоmi 10:11:51
Видеть комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или Войти.
среда, 15 февраля 2017 г.
RE: дз Кoy 21:18:27

Биться с миром, пока не сломает­ся меч

1. Развитие краеведения в Украинской ССР в 1920-1940-х и послевоенных годах
XX ст.
Первая мировая и другие войны повлекли за собой полный застой в развитии краеведения.
Октябрьская революция 1917 г. дала толчок попытке украинских большевиков совместить
украинский национализм ("украинизации") с коммунистической идеологией. Основой
краеведческих исследований в это время становится марксистско-ленинск­ая идеология. Когда НЭП
успокоил крестьянство, партия большевиков начала кампанию "национализации", направленную
на расширение поддержки со стороны нерусских народов, на завоевание их
привязанности. Украинская разновидность этой политики назывался украинизацией.
Первые мероприятия украинизации имели целью расширить применение украинского языка, в
том числе в партии и правительстве Украинской ССР. Возросло число украинцев в правительственных
учреждениях. Кампания украинизации охватил все сферы жизни Украины. Наибольшее влияние
она произвела на образование.
Движущей силой украинизации системы образования был Н. Скрипник - председатель комиссариата
образования с 1927 г. по 1933 г. Работая с одержимым упорством, он добился того, что в 1929
г. свыше 80 % общеобразовательных­ школ и ЗО % высших учебных заведений вели обучение
исключительно на украинском языке, 97 % украинских детей обучались на родном языке. К
революции, когда украинских школ практически не существовало, украинофилы могли только мечтать
о такие условия, которые через 10 лет создал Н. Скрипник.
Аналогичное возрождение переживала украиноязычная пресса. В 1927 г. на украинском
языке печаталось более 50 % книг, а в 1933 г. из 426 газет 373 получалось родным
языке, как отмечает А. Субтельный в своей "Истории Украины".
1920-е pp. стали временем невиданного развития, открытий в украинской культуре.
Большинство историков даже называет их периодом культурной революции или так называемым
расстрелянным возрождением.
Бурно в 1920-е pp. развивался краеведческий движение. Успешно внедрялись как
научные, так и общественные формы краеведения. Краеведение становится массовым. Краеведческий
движение в Украине в 1920-е pp. вели Киевское общество естествоиспытателей­, Историческое
общество Нестора Летописца и Украинское Научное общество.
На конец 1920-х pp. в Украине насчитывалось 30 тыс. краеведов, работало 51
общество, 658 кружков краеведения. В ноябре 1922 г. при АН Украины (академик В. И.
Вернадский - первый президент АН Украины) была создана Киевская Комиссия
краеведения. Она впоследствии создала еще две комиссии - Одесская комиссия краеведения для
Степной Украины и Харьковскую комиссию для Слобожанщины. Комиссия краеведения при АН2
Украины выдала два номера "Бюллетеня комиссии краеведения", однако так и не смогла стать
организационным и координационным центром краеведения в республике
В 1922 г. при Всеукраинской АН основан Комиссию краеведения. В комиссии
работали академик А. М. Лобода (председатель комиссии),. И. Лучицкий, Н. В. Птуха, Н. П.
Василенко, П. А. Тутковский, 1.1. Шмальгаузен. Действовали секции антропологии, ботаники,
географии, геологии, демографии и экономической географии, этнографии, зоологии, истории. Секции
организовывали курсы по подготовке работников музеев, удали несколько программ до уборки
этнографических материалов. В 1924 г. было создано Студенческую секцию краеведения,
члены которой читали на курсах лекции, проводили экскурсии. В 1923-1924 pp. выдавался
"Бюллетень Комиссии Краеведения Всеукраинской АН", составлена карта краеведческих
организаций Украины и указатель к ней. Комиссия сформировала собственную библиотеку.
Систематическую работу в области краеведения в Украине начато после Первой
Всеукраинской краеведческой совещания (Харьков, 1925 p.), где было определено направление работы и
избран первый Украинский комитет краеведения (УКК). Он руководил работой 32
региональных краеведческих обществ. УКК имел свой печатный орган - журнал
"Краеведение". За период 1927 - 1930 pp. вышло 28 номеров.
Вопросами изучения культуры и быта населения Украины занимались различные комиссии,
кабинеты, Музей антропологии и этнологии Ф. К. Вовка в Киеве, этнографические секции УКК.
Следует отметить также деятельность Этнографического общества (Киев, 1925 p.), которое после
объединение в 1927-1928 pp. местных этнографических кружков превратилось в
Всеукраинское этнографическое общество. Оно издавало "Бюллетень" (1927 -1929 гг.),
"Записки Этнографического общества", журнал "Быт". В научную разработку проблем
исторического краеведения включались многочисленные академические учреждения, в частности комиссии
исторического профиля: Комиссия истории Киева и Правобережья, Комиссия истории Левобережной
Украины и Слобожанщины, Комиссия истории Полесья и другие.
Краеведческими исследованиями занимались научно-исследовател­ьские кафедры историко-
географического профиля. В Чернигове был создан Институт краеведения - единственный
учебное заведение в республике такого профиля (действовал в 1924-1925 pp.).
В тяжелых условиях денационализации развивалось в межвоенный период галицкое
краеведение. Изучением родного края занимались как отдельные украинские учреждения и
общества (НОШ, "Просвита", "Родная школа", "Союз украинок" и др.), так и национально
сознательные представители интеллигенции и крестьянства.
В течение 1924-1925 pp. функционировал Черновицкий институт краеведения,
объединил усилия многих украинских исследователей Буковинского края.
Осенью 1921 г. при Обществе "Просвита" возник "Кружок любителей Львова"
(председатель И. Крипякевич), члены которого ставили целью лелеять любовь к городу через
распространение знания его истории, старины и культуры живым словом, письмом, в прессе и
отдельными изданиями. В 1925 г. под редакцией И. Кри-п'якевича вышли три номера
журнала "Туристика и краеведение" (как приложение к журналу "Новое время").
Стараниям многих галицких краеведов (С. Старосоль-ский, К. Паньковский)
в октябре 1924 г. во Львове было основано Украинское краевое краеведческо-турист­ическое
общество "Плай", которое работало до 1939 г. и чуть филиала в Перемышле, Самборе, Стрые и
Тернополе. Это общество развернуло широкую экскурсионную, издательскую и пропагандистскую
деятельность. Был организован специальный курс львовознавства, который включал Цикл
лекций по археологии, геологии, истории, искусствоведения Львова.3
Характерной особенностью развития украинского краеведения в Галичине в
межвоенный период было создание расширенной музейной сети в крае: в начале 1939 г.
в Галиции действовало 47 публичных музеев, художественных и этнографических коллекций. Особенно
плодотворно работал музей "Бойковщина" в Самборе, основанный в 1927 г.
В 1930-х pp. значительную научно-образователь­ную и краеведческо-этногр­афическую деятельность
проводили общества и музея "Яворовщина", "Лемковщина", "Верховина" (Стрый),
"Стривигор" (Перемышль), "Гуцульщина" (Коломыя), Подольское туристическо-краеве­дческое
общество в Тернополе.
Дальнейшему оживлению краеведческого движения способствовали издания краеведческой
литературы: описания путешествий, историко-гео-графич­еские очерки, туристические путеводители, труда с
теории краеведения и туризма. В течение 1931 -1939 pp. Общество "Бойковщина"
выдавало сборник "Летопись Бойковщины" (свет вышло 10 выпусков). Делалась попытка
серьезного издания историко-краеведчес­кой библиотеки "Наш родной край" (вышло 5
выпусков), появились первые путеводители по краю, в том числе "Исторические проходы по Львове" И.
Крипякевича.
Важное место в изучении родного края отводилось сбору и научному
обработке географических названий как исторического источника. В феврале 1920 г. один из
талантливых учеников Н. Игру-сапожного М. Кордуба предложил план издания историко-
гео-графического словаря Галичины. Ученый разработал опросник для сборщиков
географических названий, привлек к этой работе ученых, священников, студентов Украинского
тайного университета. Собранные энтузиастами и самим автором проекта материалы стали
основой первой в украинской науке труда по топонимике "Что говорят названия домов?", в которой
ученый предлагает свою классификацию названий относительно их происхождения.
Гораздо трагичнее судьба постигла в 1930-е pp. участников краеведческого движения в
Украинской ССР. В 1927 г. Й. Сталин вышел победителем в отчаянной борьбе за власть, что
велась между партийными вождями после смерти Ленина. С приходом к власти. Сталина
начался процесс возвращения к традиционным аспектам российской имперской политики,
в частности строгого централизма и единоличной власти. Для украинцев этот катастрофический
поворот означал конец "украинизации". Началась драматическая по своим последствиям
"коллективизация" украинского села и "индустриализация" города. Все эти "мероприятия". Сталин и
его сообщники совершали насильственными методами.
На 01.01.1929 г. в Украине насчитывалось 51 общество и 658 кружков в 32 округах
республики. И с этого же года началось репрессивное уничтожения краеведческого движения и
братовбивче травля одними учеными-краеведами (которые хотели выжить в тоталитарное
лихолетье) других прогрессивных ученых и целых научных школ - Н. Грушевского, Д.
Яворницкого, Д. Бага-лия, М. Слабчека - украинского краеведения.
Дальнейшему развитию украинского краеведения не способствовала тяжкий труд народа на
новостройках тяжелой индустрии и голодомор 1932-1933 pp. Более того, накалялась
классовая вражда, непримиримость к религии. В таких условиях успешно начата
"украинизация всех сфер жизни украинского народа трагически оборвалась. С началом
сталинских репрессий преобладающее большинство украинских краеведов была безосновательно
обвинен в буржуазном национализме и казнена и осуждена. Так, 03.11.1937 г. за
приговором "тройки ГПУ" был расстрелян основатель украинской географии и комплексного
географического краеведения Степан Рудницкий. Подобных примеров репрессий лучших
украинских краеведов можно привести сотни тысяч. Практически за период 1930-1940-х pp.
был уничтожен цвет украинской интеллигенции и краеведения. В украинском краеведении
наступил период упадка.
RE: дз Кoy 21:14:08

Биться с миром, пока не сломает­ся меч

56. Уникальную монументальную памятку, что указывает на крайнюю западную границу владений Османской империи – турецкий минарет высотой более 30 м. туристы могут увидеть:
А. в Одесском замке
Б. в Сословные
В. Очакове
Г. Каменец – Подольском

57. Город Запорожье является известным туристическим центром Украины благодаря:
А. величественном сооружении Днепрогэса
Бы. самому длинному мосту через Днепр
В. величественным курганам царей Великой Скифии
Г. Хортице

58. Масштабным уровнем национальных геотуристських исследований являются:
А. глобальный
Бы. макрорегиональный
В. краеведческий
Г. локальный

59. Живописная природная аттракция Крыму – парные скалы Адалары – возвышаются над морем напротив курортного города:
А. Форос
Бы. Симеиз
В. Алупка
Г. Гурзуф

60. Курганы – усыпальницы царей Великой Скифии «Солоха», «Гайманова могила», «Чмирева могила» - возвышаются недалеко от города:
А. Гуляйполе
Бы. Каменка – Днепровская
В. Запорожье
Г. Мелитополь

61. Мыс Сарыч – крайняя южная точка Украины, находится рядом с морским курортом ЮБК:
А. Форос
Бы. Санаторное
В. Симеиз

62. Величественный дворец Дюльбер ежегодно привлекает тысячи украинских и иностранных туристов в:
А. Форос ?
Бы. Алушту
В. Массандру
Г. Партенит

63. Историко – архитектурный заповедник «Ольвия» находится вблизи:
А. с. Тузлы Одесской области
Бы. с. Тарутино Одесской области
В. с. Черноморка Николаевской области
Г. с. Парутино в Николаевской области

64. Археологический комплекс древнейшей на территории Украины эллинской колонии м. Борисфен туристы смогут увидеть, посетив остров:
А. Змеиный
Бы. Джарылгач
В. Березань
Г. Долгое

65. Курортной столицей Восточного Приазовья считается:
А. Азовское
Бы. Приморск
В. Геническ
Г. Мариуполь

66. Западная Украина обладает незакрытым потенциалом развития международно – туристической специализации на:
А. сельском зеленом туризме
Бы. этническом туризме
В. оздоровительном
Г. горном

67. Ландшафтно – археологический комплекс на месте древнегреческого храма – усыпальницы прославленного героя Троянской войны туристы должны увидеть:
А. на а. Змеиный
Бы. Джарылгач
В. Березань
Г. Долгое

68. Назовите область Украины, в пределах которой находятся 2 уникальные биосферные заповедники:
А. Запорожская
Бы. Херсонская
В. Волынская
Г. Львовская

69. Величественный пещерный город – крепость горного Крыма, в прошлом был столицей Готского царства, а после – столицей княжества Феодоро, город – лабиринт:
А. Чуфу – Кале
Бы. Мангуп – Кале
В. Тепе – Кермен
Г. Есків – Кармен

70. Один из самых известных центров экотуризма – Черноморский биосферный заповедник – находится:
А. на юге Одесской области
Бы. на севере Одесщины
В. на Николаевщине
Г. на западе Херсонщины

71. В качественно новый вид массового сельского туризма на территории Украины произрастает:
А. украиноведческий туризм
Бы. зеленый туризм
В. бизнес – туризм
Г. конгрессный туризм
RE: дз Кoy 21:12:52

Биться с миром, пока не сломает­ся меч

56. Унікальну монументальну пам’ятку, що вказує на крайню західну межу володінь Османської імперії – турецький мінарет заввишки понад 30 м. туристи можуть побачити:
А. в Одеському замку
Б. у Станові
В. Очакові
Г. Кам’янець – Подільському

57. Місто Запоріжжя є відомим туристичним центром України завдяки:
А. величній споруді Дніпрогесу
Б. найдовшому мосту через Дніпро
В. величним курганам царів Великої Скифії
Г. о. Хортиці

58. Масштабним рівнем національних геотуристських досліджень є:
А. глобальний
Б. макрорегіональний
В. краєзнавчий
Г. локальний

59. Мальовнича природна атракція Криму – парні скелі Адалари – вивищуються над морем навпроти курортного міста:
А. Форос
Б. Сімеїз
В. Алупка
Г. Гурзуф

60. Кургани – усипальниці царів Великої Скифії «Солоха», «Гайманова могила», «Чмирева могила» - височіють неподалік міста:
А. Гуляйполе
Б. Кам’янка – Дніпровська
В. Запоріжжя
Г. Мелітополь

61. Мис Сарич – крайня південна точка України, знаходиться поряд із морським курортом ПБК:
А. Форос
Б. Санаторне
В. Сімеїз

62. Величний палац Дюльбер щороку приваблює тисячі українських і іноземних туристів у:
А. Форос
Б. Алушту
В. Масандру
Г. Партенід

63. Історико – архітектурний заповідник «Ольвія» знаходиться поблизу:
А. с. Тузли на Одещині
Б. с. Тарутине на Одещині
В. с. Чорноморка на Миколаївщині
Г. с. Парутине на Миколаївщині

64. Археологічний комплекс найдавнішої на терені України еллінської колонії м. Борисфен туристи матимуть змогу побачити, відвідавши острів:
А. Зміїний
Б. Джарилгач
В. Березань
Г. Довгий

65. Курортною столицею Східного Приазов’я вважається:
А. Азовське
Б. Приморськ
В. Генічеськ
Г. Маріуполь

66. Західна Україна володіє невичерпаним потенціалом розвитку міжнародно – туристичної спеціалізації на:
А. сільському зеленому туризмі
Б. етнічному туризмі
В. оздоровчому
Г. гірському

67. Ландшафтно – археологічний комплекс на місці давньогрецького храму – усипальниці прославленого героя Троянської війни туристи мають побачити:
А. на о. Зміїний
Б. Джарилгач
В. Березань
Г. Довгий

68. Назвіть область України, в межах якої знаходяться 2 унікальні біосферні заповідники:
А. Запорізька
Б. Херсонська
В. Волинська
Г. Львівська

69. Найвеличніше печерне місто – твердиня гірського Криму, що в минулому було столицею Готського царства, а опісля – столицею князівства Феодоро, місто – лабіринт:
А. Чуфу – Кале
Б. Мангуп – Кале
В. Тепе – Кермен
Г. Есків – Кармен

70. Один з найвідоміших осередків екотуризму – Чорноморський біосферний заповідник – знаходиться:
А. на півдні Одещини
Б. на півночі Одещини
В. на Миколаївщині
Г. на заході Херсонщини

71. В якісно новий вид масового сільського туризму на терені України виростає:
А. українознавчий туризм
Б. зелений туризм
В. бізнес – туризм
Г. конгресний туризм
вторник, 14 февраля 2017 г.
Антиматерия 14:35:58
Видеть комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или Войти.
RE: дз Кoy 13:37:37

Биться с миром, пока не сломает­ся меч

Следует отметить, что это одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются хозяева - владельцы усадеб. Если подавляющее большинство отечественных клиентов гостеприимных усадеб (по нашим исследованиям до 85%) полностью удовлетворена уровнем предоставления услуг питания, и только в 10% - удовлетворены частично, то обслуживание иностранных туристов требует досконального знания хозяевами не только правил этикета, но и особенностей национальных кухонь прибывших гостей, традиций их питания, вкусов и предпочтений. Ведь даже самая вкусная пища, подаваемая на стол без надлежащего оформления и не обеспечена соответствующими приборами и посудой, имеет незначительные шансы на то, чтобы быть одобренной иностранными гостями.
Питание - естественная потребность любого человека. Кроме обычной и неотъемлемой потребности, питание в туризме рассматривается и как важный элемент развлечения и познания местной культуры, в частности гастрономии. Национальная кухня представляет собой важный элемент культуры народа, несет четкие отличительные черты, является элементом познания и способом получения удовольствия.
Вид питания всегда указывается в составе туристских услуг: завтрак, полупансион, полный пансион.
Полупансион (два питания) может предусматривать завтрак и обед или ужин. Пансион - трехразовое питание. В вариантах дорогого обслуживания может быть предусмотрена возможность питания и напитков (включая спиртные) весь день и даже ночь в любое время в любом количестве.
Также определяются и градации по количеству и часто калорийности предоставляемого питания и виды обслуживания. Так, количество разновидностей завтраков зависит от традиций страны или региона посещения (европейский, континентальный, английский, американский, бермудский и т. Д.).
Немаловажен и вид обслуживания гостей (шведский стол, табльдот, а-ля карт).
В общем случае принято, что турист утром должен обязательно употребить легкую пищу, то есть завтрак. Поэтому обычно большая часть гостиниц имеет пункты питания рестораны и предоставляет такую услугу, считается настолько неотъемлемой частью услуг гостеприимства, часто просто включается в стоимость размещения (Bed & Breakfast).
Относительно завтрака лучше, если турист не будет покидать средства размещения, но есть и такие, где питание не предоставляется, а туристам рекомендуется питаться в соседнем ресторане. Но в этом случае стоимость услуг размещения резко снижается.
Пища не просто является обычной потребностью каждого человека, но и рассматривается туристами как развлечение и удовольствие. Питание разных народов и даже местностей имеет своеобразные, часто привлекательные особенности. Кроме того, хорошо угостить желанного гостя - приятная традиция, свойственная практически всем народам. Для многих туристов национальная кухня является очень интересным элементом программы тура. Есть и специальные туры для Гурманов, основу которых составляют систематизированное­ посещение различных ресторанов национальной кухни, изучение принципов гастрономии и приготовления особых блюд, дегустация продуктов, посещение винных, пивоваренных и колбасных заводов и др.
В жарких странах для туристов предполагается значительное количество питьевой воды. Организация питания должна обязательно учитывать и медицинские аспекты. Неправильное питание, плохо приготовленная (без соблюдения правил) пища может привести к отравлениям.
Питание является неотъемлемой составной частью успешного ведения ГС. Считается, что правильная организация питания в любом средстве размещения делает ему честь. ГС имеют большое преимущество перед обычными отелями в организации питания, поскольку они обслуживают ограниченное количество гостей. В большом отеле, где одновременно может проживать более 100 туристов, трудно учесть вкусы и пожелания каждого гостя отдельно. Поэтому в гостиницах содержат большой штат, который обеспечивает разнообразное питание гостей и посетителей гостиничных кафе и ресторанов, в конечном итоге увеличивает себестоимость услуг.
Туристы, особенно иностранные, достаточно привередливы в еде. В каждой стране в силу географических, культурных, религиозных, исторических и других факторов и традиций сложились определенные вкусы и культура потребления пищи.
Многие иностранцы являются вегетарианцами, и обеспечить равноценное питание для них в украинских условиях порой бывает трудно.
Вероисповедания гостей также накладывает отпечаток на характер потребления пищи, поскольку в различных религиозных конфессий есть свои правила.
Поэтому необходимо помнить и соблюдать следующие правила организации питания для гостей:
- Узнайте пожелания гостей, зависит прием той или иной пищи от их вероисповедания, устойчивости к аллергенам и т. Д .;
- Информируйте гостя о своих фирменные домашние блюда;
- Заранее согласуйте с гостем меню.
Настоятельно рекомендуется иметь в наличии детализированное меню завтрака с представлением расценок за каждую единицу продукта. По первому требованию нужно предоставлять его, а иностранным туристам (клиентам) - сами и без напоминаний. Возможен вариант, когда детализированное меню просто положено в специальную папку для гостей, которая находится в их комнате. Конечно, излишне говорить, что меню должно быть составлено на английском языке или, что к
RE: дз Кoy 13:24:16

Биться с миром, пока не сломает­ся меч

Предоставление дополнительных услуг в гостеприимных усадьбах
Получив ночлег и питание, дальше турист хочет развлечься. Древнеримская тезис «хлеба и зрелищ» актуальной была всегда и не потеряла своей актуальности и в наши дни.
Развлечения, активные и пассивные, - непременный элемент тура и зависят от направленности и вида путешествия. Перечень целесообразных видов развлечений зависит также от национальности туриста, традиций и привычного ему образа жизни, но есть общие виды развлечений, которые легко воспринимаются любыми группами туристов. Чаще всего развлечения построены на организации экскурсий на объекты туристского интереса - музеи, исторические памятники, обзорные экскурсии по городу или местности, наблюдение природных явлений или красивых ландшафтов, другие познавательные и развлекательные мероприятия, например, посещение магазинов или игорных заведений. На курортах и в дорогих отелях нанимаются специальные группы аниматоров, чаще всего из числа талантливой молодежи и студентов, активно развлекают туристов. Особую роль в системе развлечений занимают тематические парки.
Как было описано выше, в стандартный набор услуг ГС, как правило, входят проживание и питание. Другие платные услуги относятся к категории дополнительных услуг, которые необходимы для повышения конкурентоспособнос­ти и т.п. Качественный и количественный состав дополнительных услуг определяется владельцами ГС самостоятельно в зависимости от текущего спроса со стороны клиентов.
RE: дз Кoy 13:09:18

Биться с миром, пока не сломает­ся меч

Стандартный контрольный перечень охватывает фазы прибытия, размещения и выбытия гостей и может быть адаптирован к особым потребностям и условиям деятельности.
И. СТАНДАРТНЫЙ КОНТРОЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ - Прибытие, РЕГИСТРАЦИЯ Отъезд
А Личная гигиена / представление
• Аккуратный, безупречный внешний вид
• Чистота рук и ногтей
• Чистый, полированное обувь
Б Телефонные звонки
• Быстрый ответ до 3-4-го зуммера
• Корректное поздравления и четко сформулированное название вашей гостеприимной усадьбе и имя
• Ответ на каждый вопрос точная и исчерпывающая
• Осведомленность о расположении собственных и местных удобств
• Были предприняты усилия, чтобы точно узнать, чего хочет абонент перед тем, как предоставить информацию
• Абонента называют во время разговора по имени
• Под рукой ручка, бумага и бланк заказа
• Приятная интонация голоса
• Детали предварительного заказа подтверждены перед окончанием разговора
В Заказ отдыха
• Эффективные средства для предварительного заказа с помощью
- Телефона
- Письма
- Индивидуального просьбе
• Эффективный и точную запись таких деталей предварительного заказа:
- Полное имя гостя
- Дата прибытия и ориентировочное время
- Дата отъезда
- адрес
- Требования к условиям размещения
• Определены специальные требования, то есть диета, детская кровать, человек по уходу за детьми
• Установленный ориентировочное время прибытия
• Метод подтверждения
• Записанные номера телефонов
• Записанные детали предоплаты
• Вся информация записана и оформлена должным образом
• Обновленная книга предварительных заказов
Выполнение предварительного заказа
• Письмо подтверждение
• Регистрация взносов на бронирование
• Размещение в комнатах в соответствии с требованиями гостя
Процедура приема (регистрации)
• Положительное и теплое отношение
• Осведомленность о заказе
• Клиенту сообщено обо всех услугах
• объяснений график питания
• Предложены разбудить утром
• Имеется и предложена, если необходимо, информация о местных достопримечательнос­тей
• Имя клиента использовалось при регистрации (2-3 раза)
процедура выписки
• Подготовленный счет
• Проверенная удовлетворенность пребыванием
• Счет представлен быстро
• Счет четкий, разборчиво написанный и перечислен по пунктам
• Ошибки исправлены без задержек
• Есть в наличии ручка
• Просьба вернуть ключи
• Вежливое прощание и приглашение приехать еще раз
Процедура после выписки
• Листы всем клиентам, которые оставили свои жалобы
• Записи постоянных клиентов поддерживаются и обновляются
Общее отношение к клиентам
• Создана дружеская, теплая и заботливая атмосфера
• Выполнение требований клиентов
• Корректная процедура решения вопросов, связанных с жалобами клиентов
Кухня должна быть соединена со столовой или недалеко от нее находится.
Опытный повар, который бы мог качественно готовить блюда на заказ гостей - это залог вашего успеха.
RE: дз Кoy 13:05:47

Биться с миром, пока не сломает­ся меч

1. Проживание.
Временное проживание - основная услуга, которую предоставляют предприятия размещения, - гостеприимные усадьбы.
Комфорт и удобство проживания являются основными критериями определения качества услуг усадьбы. Комнаты, где будут проживать гости, и другие жилые и хозяйственные помещения гостеприимной усадьбе (далее ГС) должны постоянно содержаться в чистоте и не иметь неприятных запахов.
Желательно, чтобы проживание регламентировалось правилами внутреннего распорядка ГС, которые состоят, обычно с определенным учетом пожеланий туристов.
Как субъект, предоставляющий услуги поселения и проживания в туристической индустрии, производится как бизнес. Размер прибыли напрямую зависит от заполняемости комнат и их класса. Достижения высокой заполняемости комнат по самым благоприятным ценам позволяет обеспечить соответствующее возврата вложенных инвестиций. Ориентироваться нужно на то, что показатель среднегодовой заполняемости комнат должна составлять не менее 50%. Тогда бизнес может считаться прибыльным. Если этот показатель составляет 70% и более - это успешный бизнес.
Как во всех предприятиях, успех или неуспех будет зависеть от способности привлечь достаточное количество клиентов. Тот факт, что клиенты постоянно или целенаправленно обращаются к услугам, является основным ключом к успеху бизнеса.
К первоочередным факторам относятся следующие:
• Наличие комфортных условий размещения.
• Кухня: вкусные и оригинальные блюда.
• Приятное обслуживание, основанное на дружеских отношениях с гостями.
• Местоположение усадьбы.
• Соответствие предоставляемых услуг их стоимости, то есть оптимальность соотношения «цена-качество».
• Местные достопримечательнос­ти, аттракционы, развлечения.
Но вместе с тем существует один важный фактор, который заставит гостя, или нескольких гостей, никогда больше не возвращаться.
Несмотря на местные красоты и достопримечательнос­ти, а также на то удовольствие, которое можно получить от ознакомления с ними, никто не сможет убедить гостя вернуться в грязную комнату или неубранный дом.
Обеспечение и поддержание высоких стандартов чистоты является первым необходимым шагом, который может заставить клиента вернуться в следующий раз.

1.1. Уборка и поддержание необходимых стандартов чистоты
Существуют три основные причины. Полное понимание цели и необходимости этой работы, которую приходится делать довольно часто, может привести к тому, что она будет казаться менее утомительной.
Уборка в средствах размещения проводится для того, чтобы:
а) обеспечить социальная приемлемую окружающую обстановку / улучшить внешний вид.
Комфортабельные комнаты для гостей и безупречный уровень чистоты оцениваются вашими гостями, которые могут влиять на мнение других гостей:
• Современный маркетинг позволяет успешно продавать только номера соответствующего качества - поддержание жилья в хорошем привлекательном состоянии является жизненно необходимым фактором того, что гость в будущем вернется.
• Нередко будущий выбор гостя формируется во время первой проведенной ночи.
• Независимо от типа заведения, клиент посещает, или национальности клиента, чистота и качество обслуживания являются двумя наиболее важными элементами, по которым оценивают место пребывания.
Запомните, что уровень чистоты является главным выразителем отношение гостеприимной усадьбе в ее посетителей.
б) Сохранить и продлить срок использования дома, материалов и мебели / сохранить и с экономить средства.
Пыль, особенно смешанный вместе с жирными веществами, прочно проникает в мебель и ткани и остается там до тех пор, пока его оттуда не удалят. Запущена и постоянно накапливающаяся грязь непременно вызывает повреждения поверхности. Регулярная чистка с использованием соответствующих методов и материалов помогает предотвратить порчу поверхности.
Чистота заставляет посетителей вести себя с окружающими предметами с соответствующим уважением, чем портить и загрязнять их, что в свою очередь уменьшает затраты на их поддержание.
в) Предотвратить распространение инфекции, соблюдать требования гигиены.
Это одна из многих важных причин, чтобы регулярно чистить мебель, ковры и другие предметы домашнего обихода. Одним из путей передачи инфекции является пыль, которая находится в воздухе. Бережное уборки достаточно эффективным методом уменьшения возможности перемещения инфекции этим путем.
Среди трех вышеуказанных причин, наверное, наиболее весомой является обеспечение привлекательного внешнего вида. Большинство из нас не интересуют средства, затраченные владельцем дома на чистоту, а когда мы видим грязь, то первое, о чем мы думаем, это о гигиене и передачу инфекции. Мы никогда не будем думать о гигиене, если мы посещаем абсолютно чистый заведение.
Чтобы удовлетворить потребности и требования своих посетителей, нужно стараться выполнить основное правило.
Позаботиться нужно, чтобы помещения были абсолютно чистыми, кровати соответствии расставлены и аккуратно застелены, а все удобства (туалет, душ) исправны и хорошо функционировали.
Подбайты о том, чтобы температура во всех помещениях гостеприимной усадьбе составляла не менее 18 градусов по Цельсию.
Оптимальное уборки.
В обязанности по поддержанию чистоты входят: текущее ежедневная уборка, промежуточное уборки
RE: дз Кoy 12:58:46

Биться с миром, пока не сломает­ся меч

Эффективность в общем понятии означает получение какого-то определенного эффекта, то есть действенность результата.
Экономическая эффективность - это процесс хозяйствования, результат которого выражается определенной выгодой, достигнутой при определенных затратах денежных, материальных, информационных ресурсов и рабочей силы.
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТУРИЗМА означает получение выигрыша (экономического эффекта), от:
организации туризма в масштабах государства;
туристского обслуживания населения региона;
производственно-обс­луживающего процесса туристской фирмы.
Экономическая эффективность туризма является составным элементом общей эффективности общественного труда и выражается определенными критериями и показателями.
Под критерием следует понимать основное требование к оценке правильности решения поставленной задачи. Необходимость критерия возникает потому, что следует четко определить, с каких позиций следует подходить к расчету эффективности производственно-обс­луживающего процесса туризма.
производство функционирует в интересах всего общества, поэтому его эффективность следует оценивать исходя из степени достижения целей общества.
В соответствии с теорией оптимального функционирования экономики эффективность на отдельном "участке" должна оцениваться с позиций общего эффекта, то есть частные критерии эффективности должны соответствовать глобальному критерию, "вытекать" из него.
Экономическая эффективность туризма предполагает, что туризм в стране должен развиваться параллельно с другими отраслями народнохозяйственно­го комплекса.
RE: дз Кoy 12:51:35

Биться с миром, пока не сломает­ся меч

м комплекс услуг, важнейшими
среди которых (комплексообразующи­ми) в равной степени являются
услуги размещения и питани

Комплекс услуг по размещению, перевозке, питанию туристов,
экскурсионные услуги, а также услуги гидов-переводчиков
Зеленый туризм – деятельность, которая проходит в контакте с
природой, жизнью в лагерях или поселках. Эта деятельность сопряжена с
сельскохозяйственны­ми работами, знакомством с жизнью небольших
поселков, пешими экскурсиями, изучением флоры и фауны, занятием
спортом на реках, путешествиями по горам и озерам, с организацией курсов
национальной кухни и т.д. Проживание при таком туризме осуществляется в
загородных домах, которые приспособлены для этих целей, в которых
проживают сами крестьяне


Зеленый туризм – деятельность, которая проходит в контакте с
природой, жизнью в лагерях или поселках. Эта деятельность сопряжена с
сельскохозяйственны­ми работами, знакомством с жизнью небольших
поселков, пешими экскурсиями, изучением флоры и фауны, занятием
спортом на реках, путешествиями по горам и озерам, с организацией курсов
национальной кухни и т.д. Проживание при таком туризме осуществляется в
загородных домах, которые приспособлены для этих целей, в которых
проживают сами крестьяне
RE: дз Кoy 12:09:58

Биться с миром, пока не сломает­ся меч

2. Права владельцев агроусадеб
Первое и самое важное право, составляет основу всей агродияльности - это право владеть и управлять хозяйством, делать это так, как выгодно и удобно. Ни один гость не имеет права нарушить это фундаментальное право. Но когда предоставляются комнаты гостям на платной основе, владелец должен смириться с некоторой перестройкой, которая обеспечила гостям комфорт и независимость при проживании в доме Гости также имеют свои права и главная задача здесь - устроить все таким образом, чтобы права собственника и права гостей совпадали и составляли одно целое.
• Владелец имеет право на независимость, то есть гости не имеют права зайти в помещение до тех пор, пока их туда не пригласят.
• Владелец имеет право получать прибыль от предоставления помещений для проживания, а также от предоставления других услуг и приготовления пищи.
• Владелец вправе ожидать от гостей, чтобы они уважали частную собственность.
• Владелец вправе ожидать от гостей, что они будут соблюдать условия соглашения, как это предполагалось при предварительном заказе комнат, а в случае, если отказываются, должны сообщить заранее.
• Гости должны, в рамках общепринятых норм, уважать комфорт и распорядок, который существует в доме. Например, если они намерены опоздать на обед или прийти позже вечером, они в первую очередь должны получить на это собственника согласие.
• Если у владельца есть на то веские причины, он вправе отказать гостям в предоставлении им комнат для проживания.
Существует много других менее важных прав, но вышеприведенные в широком смысле включают и их. Не всегда необходимо строго соблюдать свои права. Толерантность и разумный компромисс очень важны и в конце концов делают жизнь каждого из нас гораздо приятнее.
3. Обязанности владельцев агроусадеб.
Принято и является обязательным для владельца предоставлять гостям чистые, удобные и комфортабельные помещения и услуги высокого качества.
• На владельцу лежит обязанность сделать все, чтобы обеспечить безопасность гостей и их собственности.
• На дверях спальни должен быть установлен замок или защелка, так же очень важно оборудовать замком или защелкой двери ванной комнаты и туалета.
• На те деньги, что владелец получил, он обязан предложить гостям соответствующую пищу, комфорт и необходимые услуги.
• Владелец обязан предложить гостям должное, удобное проживание, а также полную их независимость, когда они находятся в спальне. Гостям нельзя предлагать, чтобы они жили еще с кем-то в комнате. Чрезвычайная теснота и переполнения является показателем заниженных стандартов.
• Размеры туалетов, ванных комнат, спальни должны соответствовать количеству гостей.
• Обязанностью владельца является давать ответы на все запросы быстро, несмотря на то, что все номера на сезон могут быть уже заказаны.
Как и права обязанности должны рассматриваться с мерой здравого смысла, а поскольку гости вправе ожидать толерантности, понимания и хорошего отношения к себе. Владелец, со своей стороны, также вправе ожидать того же от них.
воскресенье, 12 февраля 2017 г.
kasikоmi 15:09:36
Видеть комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или Войти.
четверг, 9 февраля 2017 г.
эллисон крауз 21:09:49
Видеть комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или Войти.
kasikоmi 09:04:37
Видеть комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или Войти.
 


лунные покои > Последние комментарии в дневникеПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

читай на форуме:
:-|
ащащащ
пройди тесты:
Моя любовь осталась в каком-то веке.[6]
Ангел или Демон
читай в дневниках:
А мы разве не п0мирили2ь?! И я пр02т0...
Я, кстати, тоже.
И хорошо и не очень. Ох, ребят...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх